Зима скромна в своем забеге

Любовь Поднебеснова
Зима скромна в своем забеге,
Предзимья  робкие шаги,
Ноябрь скучает в сонной неге,
Но сроки времени строги.
Утрами ранними морозец
Стежками шьёт земли канву.
Устойчивы зимы угрозы.
С небес, смывая синеву,
Кружась, спускаются снежинки
Спокойным шлейфом до земли.
И не найти уже тропинки,
Что в старом парке  пролегли.
А ели, пышные красотки,
Довольны обликом своим,
Стоят в нарядах белых кротко.
Синиц разносится мотив.
На соснах дятлы оживились,
Долбят без устали стволы.
И свиристели появились,
Прекрасной зимушки послы.

фото из интернета