можно с горя

Вера Миллер
Можно с горя, конечно напиться
И  с отчаяния бредить в  проклятиях,
А не лучше  ль    в душе помолиться,
Зла снимая  напор и заклятья.

Или в Храм близлежащий прийти
Посидеть  молчаливо, средь Ликов,
Где сочувствие может сойти,
Сердца боль утишив, его   крики.

Ведь Храм  есть  для  любви проводник
Между Богом и грешной землею,
Где ее можно чувствовать миг,
Как ручья песнь, журчание весною.

Да и в радости стоит зайти
У икон постоять со свечою,
Благодарность, привет  вознести
Сердца свет поднебесному строю,

Всем святым или чтимому  лично,
Ведь их помощь незримая есть,
Не орущей  заносчиво, зычно,
А, как ангела тихая весть

Она  даст  обстоятельства те
Для удачи  в судьбе и делах,
Расчищая дорогу мечте,
Не давая разбить ее в прах…