15. На досуге... Самая первая женщина

Вадим Пряхин 2
Их часто возводили в наивысший сан
Кустодиев, Петрарка, Рафаэль, Рабле...
А их супер прекраснейшие телеса
Казались долго идеалом и тебе, и мне.
Ты видел во сне и проснуться не мог
На бледно-розовом нежном фоне
Развал восхитительно полных ног,
Томящемся в тонком голготок капроне.
А проснувшись, вспоминал Полину,
Которую при родах сильно разнесло.
И свой нескладный корпус хилый
Невольно сравнивал слона с ослом...
И непременно принимал тогда решенье -
Бежать к Полине  и просить прощенья.

            *     *     *