Плывут над речкой облака

Людмила Абсатарова
- Стадо  овечек  проплывает
Вон  там, смотри, над  речкой!
- Какое  стадо? Что  ты, бабка?
Какие  тут  овечки?
***
- Да  вон, смотри, и  ты  баран
Вон  рядышком  с  овечкой!
- Да  ты, наверно, перегрелась,
Сидя  весь  день  у  печки!
***
Не  видит  дед  издалека -
Плывут  над  речкой  облака,
Такие  белоснежные,
Кудрявые  и  нежные!
***
- А  помнишь, как  купались  в  речке
И  лопнула  резинка?
А  я  твои  трусы  схватила
И  бросила  в  корзинку!
***
Повертел  дед  пальцем  у  виска -
В  уме  ль  его  старуха?
Потом  вспомнил - было  дело!
И  почесал  за  ухом!
***
- Ну, бабка, вот  теперь  скажи -
Зачем  трусы  убрала?
- А  вдруг  простудишь  на  ветру?
Мне  жалко  тебя  стало!
***
Плывут  над  речкой  облака.
Ох, если  б  они  знали,
Что  счастье  в  дом  на  миг  вернулось,
Тогда  б  не  уплывали!