Я в дар тебе слова преподнесла...

Анка Германовна
Вон та звезда, вглядись, сияет ярко,
Особый, непохожий, странный свет,
Прими её ты в качестве подарка...
Представь одной из нескольких монет,

Что затерялись где-то между крошек
И фантиков конфет заупокойных...
Сплелись в кармане бедность, медный грошик
И чья-то память, память о достойных...

Седой бродяга, друг своей печали,
Бредёт по жизни, кутаясь в салоп...
Его и смерть давно уж повенчали,
Ему весь свет давно и стол, и гроб...

Живёт сейчас, довольствуется малым,
И трезвым не бывает никогда,
Не любит нас, считает жадным салом,
Ему отходы - лучшая еда...

Вон та звезда...Ты видишь? Светит ярко...
Быть может, вечный путник душу Отдал...
Ему вдруг стало муторно и жарко,
И ветер вверх его внезапно пОднял...

По - разному мы жизнь воспринимаем,
По - разному читаем неба звёзды,
Друг друга мы порой не понимаем,
Относимся друг к другу несерьёзно...

Я в дар тебе слова произнесла,
Ты голову поднял и смотришь в небо,
Я в дар тебе слова преподнесла,
Они с тобой всегда, где бы ты не был...
( Они с тобой всегда, с кем бы ты не был...)


...Сегодня...Где - то между 5 и 6 часами утра...

фото: Предновогодье в Коньково. 16.12.2017г. С Фирюлиным Михаилом. Содружество поэтов Москвы и Московской области "Московские окна".