Накануне праздника святого

Сергей Жигалин 12
Серафим Парадизов



***

Накануне праздника святого,
За околицей в объятьях темноты,
Глянул я поверх всего земного,
Замер от небесной красоты.

Вдалеке мелькает свет Стожаров,
Ковш Медведицы завис над головой,
Млечный путь, с холодным пылом-жаром,
Показался мне дорогой столбовой.

Всё кругом по-зимнему крепчало,
Только стужи звон стоял в ночи.
И себе сказал я:  для начала
Стой… Смотри и внемли… И молчи.



Об авторе:  http://www.stihi.ru/2017/11/14/10118