Секретный праздник

Алексей Александрович Суровцев
Под шуршанье стаканов пластиковых,
Уж такая наша стезя,
Иногда отмечаем мы праздники,
Говорить о которых нельзя.

Троекратно УРА крикнем шёпотом
Молча третий - за тех, кто ушёл
Ветеранов послушаем опытных
И за них прошуршим ещё.

Лейтенантскую вспомним молодость
Вновь стаканы сдвинем, не вдруг,
За святую мужскую дружбу
И за верных наших подруг.

И когда расходиться придёт пора
Кто-то песню затянет «не в масть»
Про Катюшу, а может быть про коня
Не написано песен про нас

Мы традиций славных наследники
Слава, почести не для нас.
В день не громкой нашей профессии
Нам не нужно пустых громких фраз

И пусть фразы звучат в полголоса
Но мы знаем Родная земля
Жить имеет возможность и праздновать
Громко гордо под звон хрусталя.