Командировка. Глава 9 и последняя. Строфа 4

Белавин Игорь Песни
Наутро предстояло разъезжаться.
Я выбрал поезд. Поезд шел три дня.
В нем ехали солдаты, шоферня,
Картежники, старухи, тунеядцы.
К концу пути мы были как родня...
И долго о себе напоминал
Сушеной рыбой сгинувший Арал.