Студент, который торопил время

Пятница21
Эта история о студенте,
Что так долго мечтал о лете,
Что так долго мечтал о зачёте,
Представляя,как он будет в почёте.
Он учил и зубрил всё,что можно,
И даже то,что было нельзя.
Его логику понять невозможно,
И ответил он однажды тогда:
-Поскорей бы вольною птицей
Из этого гнезда улететь,
Я очень люблю торопиться,
Я очень хочу умереть.
Он улетел.
Оставив след
В нашем разуме,
Хотя сам поступал неразумно.
Прошло примерно 40 лет,
С работы шёл я на обед.
И вижу:
Старый дед на лавочке сидит.
И что-то мне знакомо...
А!
Так это тот самый студент,
Что рвался поскорей на волю
Он был похожим на бомжа.
Потом настала вот такая вот пора:
И пропил всё он до единого гроша.
Мораль сей басни такова:
Не торопите бремя,
Ещё настанет ваше время.
Пятница