ОН НЕ УШЁЛ

Павел Апидамский
    Памяти Дмитрия Хворостовского

Мир вечности осиротел,
и в миг увял.
Всевышний лучших из людей
к себе позвал
Мелькают чёрные плащи –
им нет границ…
Смотрю на них, не узнаю,
не вижу лиц.
Один с прекраснейшим лицом
передо мной,
хочу поближе подойти –
он весь седой!
Но, как он пел, ох, как поёт
волшебный глас!
Оставил Землю навсегда,
ушёл от нас.
Душа от нас умчалась ввысь
на небеса,
и будет голосом блистать
его звезда!
28.11.17.