буки - бяки!

Володя Жигадло
Пока здоров, работаешь пока
о будущем подумываешь. Надо!
Вот, превратишься в буку-старика...
Ой,кажется, тогда уж лучше яду.

А как придет, настанет тот момент
и клюнут... сзади жареные птички
искать какой-то станешь документ
чтоб сохранить все вредные привычки.

Нет, чтобы так вот плавненько на нет,
не причиняя неудобств кому-то...
Пожить охота очень, не секрет,
мгновение, хотя бы, хоть минуту!

Когда она, та самая...с косой...
Да хоть и без косы:пожить, пожить бы!
Чуть-чуть, хотя бы. Ах, с такой красой!!
Ну, просто так, без свадьбы да женитьбы.

Ведь превратившись в буку-старика
не поживешь. Куда там? Буки  бяки!
И нечего косить под дурака,
еще не скоро выход из атаки.

Так поживем! Вот так, и так, и так!
А... кончим жить( а кончим же, ведь кончим!)
Жалко писать про это не мастак,
хотя бывал на этих лодках кормчим.