Пятница-2

Кира Шавырина


(  из  цикла  «МЫ» )

…Россия  как  Христос  распята,
И  Пятница  всё  длится,  длится,  -
Довольны  фарисеев  лица:
Они  не  знают  горечи  утраты…

«Пятница»,  90-е,  автор

«Нам этого  потомки  не  простят…»

ВСВ


Нет  ничего  страшней  цинизма
И  словоблудия  властей…
«Электорат»  насквозь  пронизан  -
До  мозга,  печени,  костей

Коварным  ядом  лицемерья,
Бесстыжей  лжи  и  клеветы…

Я  ни  во  Что  уже  не  верю!
Лишь  -  взору  детской  Чистоты.

Но  как?!  сберечь  нам  души  внуков,
Когда  мы  сами  сладко  …  лжём!
И  эту  мерзкую  науку
По  генам  им  передаём!

Мир  -  околдован,  мир  отравлен,  -
Антихрист  царствует  над  ним.
И  символ  Правды  обезглавлен  -
Смертельно  Русский  Дух  раним.

Набит  лапшою  церэушной,
Ум  изворотлив,  похотлив,  -
Закрыв  глаза,  отверзнув  уши,
Впитал  чужой  в  себя  мотив :

В  нём  чуждых  песен  славословье,
Заморских  блюд  слащавый  вкус.
Мы  променяли  Жизнь  с  Любовью
На  страшный  грех  и  тяжкий  груз…

Скользим  по  замкнутому  кругу…

Терпи,  Земля:  твоё  Дитя*
Переживёт  и  ЭТУ  Вьюгу,
Путь  Искушения  пройдя!

28.11.2917. 2.22.

*)  Человечество.