За деревню, до самой околицы

Зырянов Владимир Лукич
              За деревню до самой  околицы,
              На рассвете проводишь меня.
              И, цветов луговых,   колокольцы,
              Мне тихонько вослед  прозвенят.

              Не спеша – торопиться не стану.
              Налегке, за плечом узелок.
              Оглянусь на приметные ставни,
              Там, где вышел  любви моей срок.

              Что-то стало на сердце  невнятно
              Заскучала по воле   душа.
              Ухожу,  вот вернусь ли обратно,
              То, не  я, уже, буду  решать!

              А, пока,  горизонт раздвигая,
              Не спеша, за плечом узелок,
              Я, шагаю, шагаю, шагаю.
              Ты прости, по - другому не мог!
               
               ........................