Ангел наш- мама

Анатолий Плюйко
             В День матери

    По небу облака плывут,
    своею белизной сияя…
    Я помню мамины слова: «Живут
    там ангелы и Бог… я знаю…»
    Мне эта фраза так ценна!
    Теперь   не может быть иначе-
     когда    на   Небесах она,
     так много это значит!

     Мне верить хочется, что там,
     за   облаком   небесным   белым,
     есть путь к несбывшимся   мечтам,
     к   желаниям   несмелым…
     Край облака этого   залит-
     чистым небесным златом…
     И никуда никто  там не спешит,
     Там нет ни бедных ,ни   богатых…

          Нам так  здесь, на земле, нужны
          добро, любовь   и совесть,
          ведь для кого-то мы должны
          жить, вечно беспокоясь…
          Чтоб из небесной синевы,
         храня и опекая нас, следили
         родные души, полные любви,
          заботы материнской, силы.
         ………………………………………………
         Когда по небу облака плывут,
          своею белизной сияя,
           я верю, там нашла приют,
           ты мама, ангел наш- я знаю!..