Я в осень Вас себе напела...

Вдохновлённая Молчанием
Вы не честны перед собой – я никогда так не умела,
Одной волной, одной строкой я в осень Вас себе напела.

И с той поры все будто вспять, что день, что ночь - не различимы,
И хоть на миг бы осознать, за что ж Вы мною так любимы.

Иду за Вами, как на свет, да, жаль, тепло не греет руки,
О, сколько лет, ушедших лет я Ваши множила заслуги!

И сны, как память, берегла, да видит Бог - виднее свыше -
Я не могла, Вас не могла не петь в себе - в себе не слышать.

Вы так близки и далеки... Чужие руки, плечи, губы...
Моим стараньям вопреки, Вы холодны - Ваш холод губит.

И взгляд – стена - не сокрушить. И сколько б небо не просила...
Я не могу Вас не любить, но Вас любить мне не по силам.