Лунная улыбка

Надежда Назарова 5
Долго пристально смотрю на луну.
Улыбается она. Ну и ну!..
Это, может быть, каньон, а не рот.
Не улыбка вовсе... – наоборот.

Но когда такая ночь! – Словно снег
Порассыпан в небесах. Спору нет –
Не идёт на ум серьёзный ответ...
Обволакивает вновь лунный свет.

Улыбается шафрановый лик.
И не кратеры... – глаза там вдали.
Смотрит Фея дивных грёз на меня,
Звёздным таинством зазывно маня.

  27.11.2017 г.