Уходило лето

Елена Хмыз
Тихо уходило лето
В переулки разнотравий,
Оставляя нам букеты
Из несбывшихся желаний.

Составляя ароматы
Нерастраченных сюжетов
Провожаемых закатов
И не встреченных рассветов.

Догорело как окурок
Непогасшей сигареты,
Между парковых фигурок
Промелькнувшим силуэтом.

И укутавшись травою,
Оглядев вокруг, смутится.
Осень спрячет под листвою
Наши летние бесстыдства.