Где же ты, юноша светловолосый?

Таисия Ордин
Где же ты, юноша, светловолосый,
С кем мы бродили по тропам осенним?
Где та скамейка под старой берёзой,
В косах её мы таились, как дети?

Свет фонарей проникал к нам сквозь ветви,
Мрак растворяя вечерний лениво.
И шевелились прозрачные тени,
Делая сумрачный  вечер счастливым.

В кратких касаниях нежность разлита,
Каждый краснеет, боится потери
Нового чувства и выросших крыльев,
Пусть ещё малых, но крепких и верных.

Тихо мечтали в уютной беседке
И, расставаясь, шептали "До завтра!"
Ты успевал на последний троллейбус,
Я - на трамвай, приходивший внезапно...

Но не взлетит любовь в небо без крыльев -
Зависть людская их очернила.
Время проходит сквозь нас без усилий,
Только вот сердце сегодня заныло...

   28.11. 2017г.