Я устал...

Петр Катериничев
А я оглох от темной тишины,
От безлюдья брошенного места,
От пустого снадобья вины,
И от стен, в которых сердцу тесно,
И от дум, мучительных, как дым,
Горький на перронах бедных станций,
Когда солнце блеском золотым
Красит листья в падающем танце...

Я устал от слякоти и слез
Той зимы, когда ничто не сбылось,
От пустого многоцветья грез,
Дней, бредущих в серую постылость,
Лет, летящих в теплых полуснах,
Зим, скользящих в стылый омут страха,
Весен, исчезающих в снегах,
Листьев обращающихся прахом...

Я устал.

© Петр Катериничев, 2003