Ровно в восемь моя начинается смена

Наталия Гросс
Ровно в восемь моя начинается смена.
Принимаю укладку, машину. Погнали.
Снова где-то нас ждут. И потеряны вены...
А на отдых и сон нам часы не давали.

Снова где-то нас ждут! Чтоб болезнь отступила.
Чтобы ниточка пульса не рвАлась на грани.
Чтоб нашлась в чьём-то сердце огромная сила
Прошептать вдруг "Спасибо" сухими губами...

Снова где-то нас ждут. Без бахил и упреков.
Крепко веря, что все еще будет нормально...
И рукою уставшей записаны строки
В карту вызова (там, где инфаркт трансмуральный)...

На других адресах всё весьма прозаичней:
"Подскочило АД вдруг на три единицы"...
Крики громче, надменнее и истеричней:
"Я запомнила ваши никчемные лица!"

Смачной брани поток пролетит по подъезду,
Разбиваясь о стены зеленого цвета.
Пятый вызов диспетчер даёт (без заезда).
В мыслях: чай, бутерброд и далекое лето).

Но вот встряска! Быстрей! Там ребёнок не дышит.
Замирает вдруг время средь карт и укоров.
Если где-то есть Бог, он, я думаю, слышит,
Как порой матерится уставший врач скорой...
...
Снова где-то нас ждут! Чтоб болезнь отступила.
Чтобы ниточка пульса не рвАлась на грани.
Чтоб нашлась в чьём-то сердце огромная сила
Прошептать вдруг "Спасибо" сухими губами...