Зима

Екатерина Грузкова
Вновь хозяйкой желанной
К нам явилась зима.
В красоте первозданной
Утонули дома.

Серо-белую краску
Разбросала метель.
Ветер воет, как в сказке
Кем-то раненый зверь.

В двух шагах от порога
Не увидишь ни зги…
Страшно встретить в дороге
Злую ярость пурги.

Но зато после бури,
Томной негой полна,
Замирает в лазури
На земле тишина.
                28.11.2017

  Фото Нефёдова Валерия