О разводах

Владимир Малых 2
Пар разведённых больше половины на Земле.
Какие силы, молча, раздвигают судьбы?
Оставим ли после себя, хотя б факсимиле,
Иль будем только вспоминать о датах дружбы.

Пик горечи придет к Вам на втором году,
Когда под вечер одиночество ворвётся,
Всё негативное в один клубок сплетется,
А вот друзья и родичи, и звук не подадут.

Вам не помогут, ни концерты, ни курорты,
И даже книги, что любили Вы, когда то,
Развесьте в комнатах портреты, натюрморты,
Вы только подчеркнёте одиночество ребята.

А перед Вами засверкает волшебство любви,
Куда бы Вы ни направлялись или плыли,
Кому то нужно сделать первый шаг вдали,
Чтоб Вам вернуть потоки нежности в крови.
                2017-11-28
                Вдохновение, Н.Опескина, "Последний
                шаг над пропастью вдвоём" .