У меня только дым в голове

Вячеслав Кривошеев
У меня только дым в голове.
Мысли медленно скрыл пеленою.
Может дым сигарет, может кажется мне.
Только в этом дыму я окна не открою.

Застилает сознание белоликий туман,
Он физический, нет, не реальный.
Это верное средство, просто глупый обман,
Он бардак закрывает банально.

У меня только дым в голове,
Ну а многим как кажется - ветер.
Не летает сознание, а блуждает во тьме.
Но другие того не заметят.

Может это костёр догорает слегка,
Может стоить подкинуть дровишек.
Может стоит послать этот мир в далека,
Этих черствых бездушных людишек.

У меня только дым в голове,
Это может остатки кальяна,
От чего, почему привлекает к себе.
Нет души, нет при этом изъяна.

Неплохой собеседник,
Молчаливый соратник.
Размышлений посредник.
Убивающий праздник.

Мы дымим бесконечно
То синхронно, то врозь.
Мы приходим на встречу
И расходимся вновь.

Знаю я, что ты тихий убийца,
Но мне нравится этот туман.
Ты мой спутник, ты мой избавитель,
От проблем и различных травм.