О лишних 15 миллионах человек

Алексей Харчевников
 В верхах наверно помешательство,
 Премьер с Собяниным сдружась.
 Открыто выдали предательство-
 На Русь с деревней ополчась.

 Один сказал, мужик не нужен
 В таком количестве селу.
 Другой с деревнею не дружен
 Несёт московскую пургу.

 Премьер крестьянина в смартфоне
 Увидел первый в жизни раз,
 Как тот навоз кидал в загоне,
 Своей работою гордясь.

 Собянин век в деревне не был,
 Сказал чинуш там пруд пруди.
 Где он нашёл такую небыль,
 Его ты господи прости.

 А вот сельчане слыша это,
 Как приговор своей судьбе.
 За жизнь земную без просвета,
 Послали пешими к звезде.

                Мэр Москвы С.Собянин на Общероссийском гражданском форуме:
         "У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15
         миллионов человек, которые для производства сельхозпродукции с учётом
         новых технологий производительности  на селе по большому счёту не нуж-
         ны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо ещё кто."
                26 ноября 2017 года.