Куда мы?

Аркадий Арье Дэн
Куда мы, подобно скользящей воде,
Несёмся, глазами  вращая?
Мы – вечно в заботах и вечно в труде,
Страдая, борясь и прощая,

Какую за брызгами выбрали цель?
И есть ли там что-то такое,
Что нам компенсирует всю карусель
Когда-нибудь вечным покоем?

На эти вопросы навряд ли ответ
Получишь ты чёткий у Бога.
И есть у тебя только сто двадцать лет,
А дальше – дорога, дорога…