Es fallen Berserker - die Blaetter, die duerren...

Константин Фёдорович Ковалёв
Es fallen Berserker – die Blaetter, die duerren;
Und Wellen des Winds – unsichtbare Walkueren
Umarmen die Helden, die gold’nen und roten,
Und fliegen durch Nebel mit ruhmreichen Toten.

Die Toten sind aber mit Schwertern in Haenden –
Sie werden ihr Schlacht doch in Walhall beenden!
Im Asgard steht Walhall mit goldenen Tueren;
Zum Heim der Erwaehlen beeilen Walkueren.

So werden die Helden dort kaempfen und zechen
Und goldene Becher wie Schaedel zerbrechen
Und lieben die Maedel, die schoenen, doch werden
Im Lenztraum zu Blaettern, den gruenen, auf Erden...


Den 28. November 2017.
(8:13-9:59).
Moskau.