И время несёт меня вскачь...

Владимир Окороков 2
Сжимаются чувства внутри!..
Как-будто озябшие птицы...
К домам прилетят снегири,
Любовью людей подкормиться...

Ломается что-то в душе!..
Как хруст замороженной ветки...
На этом судьбы рубеже,
Становится тесной вдруг клетка...

И время несёт меня вскачь,
Завесу сердец открывая...
Ну что-ты родная, не плач!..
Тебя подхвачу я у края...

Мы ловим рукой пустоту,
Иллюзию хитрого века...
Осенних аллей наготу,
Приняв за мечту человека...

И вздор бытовой суеты,
Ложится как камень на плечи,..
И мы из дневной пустоты
Глотаем из телека речи...

О том кто развёлся и с кем,
Кто умер и делят наследство...
И думаешь:"Вам-то зачем?..
Ведь это Истины бегство"...

Я вижу богатство души
Завалено ложью и сплетней...
Сердца продают за гроши
В угоду сомнительных бредней...

Наверно уж скоро зима
И друг ваш слегка разворчался...
Простите, я так, не со зла,
С привычного круга сорвался...