Людовед не людоед - вывод, не пародия

Давид Матецкий
Ура! Узнал - поэт не людоед.
Вполне контактен, добродушен.
Употребляет в пищу на обед
Собачьи молодые души.

Я, по оказии, спросил рецепт.
Поэт был щедр на откровения:
Да что вы батенька, какой секрет?
Все, все - прекрасного явления.

Не мучают изменами желудки,
Не предадут расчётом специй,
Не вздумайте солить в газетной утке,
Об них зимою можно греться...
______________________________________

Я съел молодую собаку
[Александр Ковыль]

Я съел молодую собаку,
Рифмованных сказок и фраз,
Отдав все стихи Пастернаку,
Взбираясь, волкОм на Парнас.
Почти-что сизифовы страсти,
А дальше, катить и катить
Усталость классической масти,
Наследуя бурю и штиль.
В чужих закромах безнадеги
Аукнется голод и страсть
Трагическим актом тревоги,
Что мне так случайно далась.
Кусая хвосты позитива,
Преследуя сытость и страх,
Скрежещет альтернатива,
Для всех несъедобных собак.