я - то знаю

Анна Ртищева 2
Огонь престранное явление.
Его храни с благоговением.
Он разрушающ, возрождающ.
Он буен.
Он самосжигающ.
И бережное обращенье -
во мудрости, и во свершеньях.
Уменье правильно понять, что он такое
и, что ждать
от его силы неуёмной.
Тем более, что он не скромный.
Ему и клеть не клеть - забава.
Но жарче нет.
И он - отрава.
Пред ним не устоит любой,
поскольку он- тепло.
Он твой-
защитник, оберег и Разум.
Он своеволен.
И не сразу оценишь силу, его жар.
А коль неловок, то пожар сжигает всё.
Но пепел вновь удобрит землю...
И любовь
ко всему сущему свершится.
Мятежным раем возродится он вновь и вновь.
Поскольку он и сам - Любовь.

28.11.2017 Анна Ртищева