старческое

Александр Швецов9
Как песок из поясницы
С неба сыплются года,
Проплывают мимо лица
Позабытых навсегда.

Кости ноют к непогоде,
От воды болотной пьян...
В обнажённом хороводе
Не Купала ли Иван?

От Камчатки до Капотни
Предлагаю всем налить!
По "полсотки" за полсотню -
До неё б ещё дожить...

Солнце огненною спицей
На ветвях сосновых стен.
Проплывают втуне лица
Безнадёжных перемен.
          май 2017