Стесняюсь, когда называют поэтом

Ник Тарри
Я стесняюсь, когда называют поэтом.
Стесняюсь сказать, что пишу я стихи.
Неловко, когда вспоминают об этом.
Неловко, но прячусь так от тоски.

Начал писать, когда хорошо было.
Когда просыпался рядом с тобой.
Забросил, но вновь накрыло,
По причине, правда, уже другой.

И неважно, удержит ли воздух,
Я построю слова все в ряд.
Если тянешь ты руку к звёздам,
Будь готов отойти назад.

Я пишу, ловя взгляды с полок.
Взгляды тех, кого с детства читал.
Осуждений ловя ли осколок,
Одобрения ли кристалл.

Не знаю, нравится ли кому-то.
И думал не раз бросать.
Но пока мечту не забуду-
Кого читал с теми в ряд один встать.

А пока, пишу, как умею.
А пока, живу, как могу.
Кому кажется жизнь карамелью,
А кому-то слезой на снегу.

И мы не жалея тратили
Во всю души ширину.
Работают здесь писатели.
Прошу соблюдать тишину.