Помехи в эфире

Вадим Рябов
Помехи в эфире:
С утра в тумане городском,
Под вопли старого трамвая,
Прохожий грустный уезжает,
В плаще со скудным багажом.
Льет мелкий дождь,
В проеме окон, сидит нахохлившись птенец,
Под капель истеричный топот,
Мелькают огоньки сердец.
В трамвае пусто и промозгло,
Старик сидящий мне напротив
Все щелкает по радио тревожно,
Поймать пытаясь чьи-то ноты.
И медленно и грустно дворник
Листву печально собирает,
Взлетела голубей промокших стая
Не ловит радиоприемник,
И скрипнула лишь дверь трамвая.