Женская доля

Анатолий Кондинский
В походке женщины усталой
Осенней грусти отражение.
Увы, любимой не стала,
А сохранила лишь терпение.
А думы тянутся, как нити,
Как не проси, не оборвутся.
Вы без вопросов, помолчите,
Покуда силы в ней найдутся.
А дома те же карусели:
Готовка, стирка и уборка…
Еще добраться до постели,
И утаиться на ночь в норку.