Восторга миг...

Валентина Вакух
Уж не слышен птичий гомон,
даже ворон редкий гость...
Тут под звОны колыбельной
грезит снами зимний лес...

А над ним бездонный купол
светло - сине - голубой...
Бледно-жёлтой хризантемой
солнце вЫшито на нём...

Так торжественно мгновенье,
что и ветер, вдруг, утих...
ВдОхи-звОны до вселенной!
 - от заснеженной тайги...