хочу быть один

Александр Швецов9
Я хочу быть один.
Я останусь один.
Сам себе господин,
И слуга двух господ,
Повелитель теней,
Заклинатель корней,
Как пророк Иреней –
Кочерга вешних вод.

Мне не страшно страдать,
Над заклятьем рыдать,
Повелеть благодать –
Подлецу не к лицу.
В синеглазье морей
С каждым днём всё грустней
Я забуду о ней.

Храбрецу, мертвецу
Жечь таинственный храм,
В окружении дам на вопрос:
То ли дам, то ли нет? –
Дать ответ.

Но спускается вниз,
Повторяя стриптиз, 
Как ночной летний бриз
Силуэт – менуэт.

Мне не надо войны.
Мне не надо чумы.
Есть лишь горечь вины.
Это факт. Всё не так.
И дорогою в лес
Под распятье небес
Достаю свой обрез.
Словно флаг.
     14.08.2016