Осень

Скраб
Деревья обнажили плечи,
скрывает маски желтый бал,
Кто говорит, что время лечит,
тот никогда любви не знал…


Фёдор Иванович Тютчев






Пришла ты снова откровеньем,
Но не гони нам осень жизнь.
Твои плачевные сомненья,
Дождя бодрящий витамин.

Хоть редок ты в моих краях,
Смываешь ты остатки года.
И только неба синеву,
Листва нам открывает снова.

Увядший лист упал на душу,
Как жизнь моя, осеннею порой,
Пусть упадет, но не нарушит
Тобой и мной, заслуженный покой.

И как видение наших снов,
Приходишь ты и всё меняешь.
Меня укрыв своим зонтом,
Мне снова солнце возвращаешь.

Как мне тебя не потерять,
Обнять, чтоб стало всё иначе.
Ты приходила только в снах,
А в жизни раз, ничто не значит...