Иветта

Илина Гумер
Опять проснулась спозаранку.
О сон мой, чуткий, словно зверь! —
Иветта, нежная шотландка,
Миледи (но не интриганка),
Со страстным "мя", как под шарманку,
В мою царапается дверь.
 
Пушистый ком, моя принцесса
Не терпит запертых дверей.
И будь сто раз я поэтесса,
Допрежь — рабыня политеса,
Кошачьего... Её бы лесом! —
Но нет, бегу открыть скорей!

Потупившись, признаюсь я:
Ей служит вся моя семья.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Как всякая девушка, неравнодушна к цветам.