Что хорошего в раю?!

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "Молитва" Саша Черный

«В раю мне будет очень скучно»,*
Ну что хорошего в раю?!
Там нет ни облака, ни тучи
И нет злодеев, и ворюг.

Лишь в небе ангелы летают,
Им птицы райские поют.
Там никого не избирают,
И там шампанского не пьют.

Там доброты настолько много,
Что не захочется шутить.
И там за лень не спросят строго,
Ни побузить, ни пошалить.

И ад мне тоже не по сердцу,
Ну что хорошего в аду?!
Там за грехи такого перцу
Добавят и еще дадут.

Там черти голову морочат,
Там день и ночь огонь горит.
И угрожают, между прочим,
Ну звери, что не говори.

Ни ад, ни рай мне не подходят,
Хоть не дано нам выбирать.
Пусть просто в землю похоронят
И не забудут вспоминать…

* Первая строчка из стихотворения Саши Черного.
Ноябрь 2017г.