Басня - тендем овцы с козлом

Михаил Кошляк
Козёл в почёте раньше был
овцу с дочкой сыто кормил.
Картошку жарил, тесто месил
Овце в немилость угодил.

Овцы бдительны всегда -
им новые ворота уж беда.
Я тут у старого козла-
на друга сына - клевета.

Козлы общались иногда,
по телефону, как всегда.
Не приглашал в дом ни когда
капусты нет - тут до тебя.

Козе строю забор и ворота
забот невпроворот всегда.
Овца вникала в разговор-
его визит для нас позор.

Забралась в туалет свой
от туда и дала отбой :
"Ты не звони сюда изгой!
Была довольна хоть раз собой.

Благое дело сделала овца
избавила от  бед козла.
не так глупа была овца -
хватило у неё ума.

И не общаются друзья,
ведь запретила им овца.
Друзья похожие на тень
бывают в солнечный лишь день!

***

В сей басне, всяк себя узнает,
как овца мужем помыкает!