Городу Грязовцу

Григорий Воронин
Первый снег присыпал тропки:
Парки, улицы, сады.
Прилетели в город сойки,
Смех у горок детворы.

В каждом городе, есть люди,
Что живут культурой масс.
Вы их видите повсюду,
Они трудятся дня нас.

Тротуар скребут лопатой,
Бросят под ноги песок.
Старичок идет горбатый
-Помоги пройти, сынок.-

Помогают,старость-знамя
И почет его годам.
А лицо горит как пламя,
Раскраснелись, труд -рукам.

Наш районный городишко.
На земле их сотня, две.
Как здесь любят гармонистов,
А художников вдвойне.

Вечера в библиотеке,
Там поэзия звучит.
Помнят здесь о человеке,
Всем читальный зал открыт.
           2

В центре города у камня
Я присяду на скамью.
С холодком ноябрьским знамя,
Заиграет на ветру.

Обожжет прохожим лица
Первый утренник зимы.
Желто-пузая синица
Сядет тихо у скамьи.

Колокольный звон прольется,
Побежит в толпе машин.
Может, кто-нибудь проснется,
Но, а я, сижу один.

Так привычно и уютно
В этом городе земном.
И, конечно же, попутно
Я со многими знаком.

Здесь сердечный бродит ветер,
Люди добрые живут,
Там, однажды,  друга встретил,
Мы зашли в кафе "Уют".

Чай попили, там с лимоном,
Проболтали три часа.
Саша прибежал с вопросом
-Ты поедешь?- Я же-Да.-

Каждый раз спешу куда-то,
Но всегда зайду к друзьям.
Пусть живем мы не богато,
Но живем мы по душам.