Зеркало

Краснадария
Зеркало-друг мой, насмешник и  враг!
Радует часто, но чаще меня огорчает:
Утром морщинок покажет небрежный зигзаг
Словно про годы летящие напоминает.

Вроде, недавно наивно смотрелась  в него,
Девочкой маленькой бантики все поправляла,
И, отражение видя,кружилась легко,
Ручкой  приветливо зеркалу часто  махала.

Видело слезы и слышало юности смех,
Зеркало...сколько же там затаилось секретов!
Даже когда отражался  мой  зрелый успех,
Оно не смеялось,оно говорило об этом...

В руки возьму тоналку тени и тушь
С зеркалом день ото дня затеваю я споры
Оно лишь смеется-ты себе хоть лицо проутюжь,
Не скроешь свои безвозвратно ушедшие  годы...