Сердцу больно впустую сгорать

Валентина Ивановна Урюкина
Пой, пляши, коробейная Русь,
Под большим голубеющим оком!
Я в весну с головой окунусь,
Наполняясь берёзовым соком.

А в зелёном твоём пиджаке
Одуванчик продёрнут в петлицу.
Шумно хлопают волны в реке,
Растопив изо льда рукавицы.

Пой же, Русь, я тебе подпою!
Жизнь без песен скучна и тосклива.
И весёлую пляску мою
Подглядят купыри и крапива.

Сердцу больно впустую сгорать,
Жизнь земную прожить надо с толком.
Пробегает огонь-благодать
По стерне моей жизненной, колкой.

Но когда-то придёт мой черёд –
Тишины вековой не нарушу….
Звонок песенный  русский народ, -
Больно в жизни расхристанным душам.