Супрематическое

Анна Корнет
Весело, говоришь? Повеселей бывало.
Весь нараспашку – ишь, светишь подбоем алым.
В сумерках ноября время ползёт улиткой.
Нижешь словечки зря – рвётся беседы нитка.

Вычурен фразы крой, а прозвучало грубо.
Яблочной кожурой пахнут чужие губы.
Выстрелил в молоко. Яблочко укатилось.
Раньше могла легко сдаться врагу на милость.

Нынче – совсем не то. Враг мелковатый, что ли?
Серых домов бетон не раздражает боле.
Стиль изменить пора свергнутой королеве.
…Супрематизм двора. Чёрный квадрат. Малевич.

28.11.2017