Троллейбус или Будьте здоровы!

Дедушка Володя
Шёл троллейбус номер первый
С Петроградской стороны,
У него стальные нервы
И таблетки не нужны.

Но зато сидит, чихая,
И ворча на целый мир,
На втором сиденье, с краю,
В серой шляпе пассажир.

Говорят ему соседи:
– Вам пора идти к врачу!
Остановка, снова едем...
Возражает: – Не хочу!

До метро пока "Спортивной"
Шёл троллейбус, – тридцать раз
"Чихи-чихи" непрерывно...
– Заразить хотите нас?

Вот и площадь Биржевая,
Никакой надежды нет:
Шляпа серая чихает,
Но в руках его – билет.

Шёл троллейбус терпеливо
И спокойно до сих пор,
Лишь гудел неторопливо
Электрический мотор.

По Дворцовой прокатился,
Вдруг на Невском смотрит он:
От людей освободился
Весь троллейбусный салон.

Тут троллейбус взволновался:
Пассажир один остался –
Тот, что в шляпе, что чихал,
Всех здоровых – распугал!

И сказал троллейбус:
– Хватит!
Вы сорвали мне маршрут!
В Мариинскую больницу
Вас сейчас же отвезут!

Вызываю «неотложку»!
Надо мне продолжить путь.
К сожаленью, на Литейный
Мне никак не повернуть.

В серой шляпе – испугался!
Он смутился, извинялся...
– Мне в больницу? Так и быть.
Я прошу вас дверь открыть.

– И лечитесь! До свиданья! –
Вслед троллейбус дал сигнал.
И поехал на Восстанья,
На Московский на вокзал.

Вновь в троллейбус входят люди.
Чем закончу свой рассказ?
Каждый пусть здоровым будет!
Вот что главное для нас!

26.11.2017