Верю, когда вместе

Ник Тарри
Не мало сожжено ночей
И дней утоплено не меньше.
Я помню взгляд твоих очей,
Когда скрывались под крылечком.

От всех людей, от улиц пыли.
От солнца, звёзд и от дождя.
Тогда для нас все остальные
Были лишь тенью корабля.

Что мир несёт изо дня в день
По волнам чьих-то обещаний,
Спуская на одну ступень
За каждый миг негодований.

А мы стояли у руля,
Сжимая руки нежной силой.
Не знал ещё тогда ведь я,
Что может стать любовь могилой.

Опавших запах лепестков
Тюльпанов, лилий, белых роз
И вокруг столько пустяков
Из-за которых море слёз.

А мы стояли у руля,
Сжимая руки нежной силой.
Но взлёт, падение - за бортом я,
И вот на лодке уже хилой.

Плывущие в воде осколки счастья,
И как же вас собрать снова в одно?
Не наделяйте человека властью,
Способной вас пустить на дно.

Летящие по небу облака,
Вы для неё мои слова развесьте.
Я спрашивал: "Ты веришь в чудеса?"
Ты отвечала: "Верю, когда вместе."