Бог увидел свет...

Александра Зайкина
Бог открыл глаза и увидел свет,
Как ему казалось раньше, в мире больше его нет,
Он горел так блекло, что с небес,
Вызывал он небывалый интерес.

И решил тот час же Бог его найти,
В темном мрачном мире, светлость обрести,
Он летал по небу в поисках огня,
Пусть и угасающего, без устали три дня.

Вот почти потух сумеречный свет,
Времени на поиски вовсе больше нет,
Тяжело вдруг стало, где найти ту душу?
Чтоб спасти тот мир, что был злом разрушен?!

«Словно светлый луч в грустной темноте,
Отразился свет, как дорога мне...»
Бог так понадеялся, что зажжет вновь мир,
Что так заледенел и во мгле застыл.

И на пути обратном, он нашёл маяк,
Что горел так ярко, словно ток...заряд!!!
Он нашёл тот свет, что избавит мир,
От вечной мерзлоты и от чёрных дыр.

Обжигая руки в холоде ночном,
На груди своей мужчина сохранял костёр,
Чтобы та, кого он любит отогреться бы смогла,
И глаза свои открыла, взглядом мир бы оживила,
И любовью одарила, холод ночи прогнала.

И тогда вдруг понял Бог,
Что весь мир спасёт - любовь!