Качаются деревья на ветру...

Людмила Коневец
               
Качаются деревья на ветру,
И тени в паутину заплетают.
Как хищники, спесивую жару
На части, на кусочки разрывают.
Но коль придет к ним в гости тишина,
Их скромность лиходея не зацепит.
Зашепчет дуб и зазвенит сосна,
Им в унисон осины тихий лепет.