Нулевой километр

Татьяна Ковалёва 3
Ноль без палочки – это ноль.
А у нас нулевой километр:
От начала пути пароль
Где свободные веют ветры.

Здесь сменяется караул
У огня в честь свершений великих
И у грота обломков пленённых
Городов, что народ наш вернул.

Начинаю обратный свой путь
В книгу Гинесса занесённый.
Пусть устану в дороге чуть-чуть.
Ждёт меня километр просолённый.

Под аккорды колёс за окошком
Проплывают вокзалы, поля.
Как величественна и велика
Несравненная наша земля!

До свиданья, Москва, до свиданья.
Ждёт просоленный Владивосток.
Серебристые рельсы связали
Центр России и Дальний Восток.

На последнем стою километре,
Плещут волны в бетонный причал,
До которого с ветром попутным
Скоростной меня поезд домчал.
04.03.2017.