Людям ЗАГСов

Лилия Шумакова
(посвящается Ларисе Витальевне Дубровой
работнику ЗАГСа г. Печоры)

Здесь для нас всегда открыты двери,
Ничего забвенью не предать.
Всё чего люблю, во что я верю,
Помнит "летописная тетрадь".

Да, когда - то в темноте огарков,
Восседал чиновник - писарчук.
Пахло печью топленой не жарко,
Каллиграфа вязь и перьев звук.

И томился люд в жаре прихожей...
Кто с рожденьем,  кто с кончиной шёл...
Фолианты серые похожи
На извечный сумрачный ГЛАГОЛЪ.

Нынче же звенят, искрясь бокалы,
Мендельсон на облаках парит...
Целомудрия фата над парой,
Словно ангел жизни пролетит.

Светел зал и мраморны ступени,
Стёкла окон - цвета хрусталя,
Мониторов трепетное  пение
И улыбки -  мая... декабря...

Светлое событье - это праздник!
А печаль, тоска  - участье всех...
Счастья путь, как ленточка атласен,
Помнить об ушедших, всем не грех.

Стены ЗАГСа, как вы молчаливы,
Сколько же впитали вы судЕб...
Но  храните тайны горделиво,
Кистью жизни вписаной в холсте.

Дай вам Бог, несите тайны молча.
А здоровье - людям, что в сердцах
Переносят жизненные толщи
С нами от рожденья, до конца.

И какое же должно быть сердце,
Чтобы вместе плакать, хохотать...
И куда ему ночами деться?
Может ли оно спокойно спать?

Люди ЗАГСов, в светлое столетие
Расстилаем мы ковёр любви -
Чтоб шагали в жизни ДОЛГОЛЕТЬЕМ
И шампанского цветы цвели!!!