Поэт, Поэзия и Муза

Татьяна Макарова 11
Жил на свете человек,
стихи писал он целый век,
о жизни, о своей судьбе,
и обо мне и о тебе,

ни с кем не спорил, не бузил,
лишь иногда забывчив был,
стихи писал он неспроста,
всё это жизни суета,

он жил стихами, рифмой жил,
и с поэтессами дружил,
не обходил поэтов он,
и был в Поэзию влюблён,

ночами Муза донимала,
и до утра спать не давала,
он деву – Музу не корил,
лелеял и боготворил,

строки любви ей посвящал,
на чай и кофе приглашал,
он с ней конфетами делился,
она стихами - мастерица,

и этот славный симбиоз,
на самом деле был всерьёз,
Поэта Муза возбуждала,
она словами с ним играла,

а он их на лету ловил,
и Музу ту боготворил,
Поэт, Поэзия и Муза,
прекрасней не было Союза!

О, это дивный был Союз,
а ко мне ночью ходит Муз!
На ушко шепчет мне слова,
да так, что кругом голова!